Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Как развивается ребенок в третьем триместре беременности.

Уже с седьмого месяца малыш различает внутренние и внешние шумы. Он реагирует на мамины эмоции, понимая, где дружеское общение, а где враждебное. Разговоры на повышенных тонах его пугают и вызывают чувство беспокойства.

Большинству детей нравится музыка Бетховина, Моцарта, Вивальди – она их успокаивает, а Шопен делает их «романтичнее».

Конечно, у каждого ребеночка есть свои любимые произведения. Как это понять? Поэкспериментируйте. Слушайте классическую музыку, арии из опер (если вам нравится самой), старинные романсы и народные песни. И просто наблюдайте за поведением малыша. Когда ему нравится мелодия, он начинает активно двигаться и повторять определенный ритм движений.

Получить консультацию

P.S. от Кабировой Н.П.

Я рекомендую включать музыку малышу через наушники, которые накладываются на животик. Только перед этим вам самой обязательно нужно полностью прослушать ее от начала до конца и убедиться, что она не содержит громких и каких-либо резких звуков. Слушать рекомендуется не более 15-20 минут по 2 раза в день. Например в обеденное время и вечером перед сном. Мне очень нравиться диск «Классическая музыка для малышей» специально аранжированная и адаптированная для детей.

Всех приглашаю на мою авторскую лекцию «Малыш, что ты чувствуешь? Воспитание в утробе матери». Подробности у администратора Центра.

Совет на «миллион»! Если вы любите поп или рок музыку, то слушайте и ее в наушниках. Четкие, однообразные низкочастотные колебания звука и высокая громкость пугают малыша и могут вызвать патологии в развитии.

Что видит малыш?

Многие думают, что ничего. Но это совсем не так. Малыш находится в лоне матери, окруженный водами и чувствует себя как человек в темной комнате. Но если направить на него свет, а точнее на живот, яркой лампы, то он увидит слабый оранжевый или красный свет. В этот момент он начнет переворачиваться и попытается спрятаться от непрошенного вторжения в его мир.

P.S. от Кабировой Н.П.

На своих психологических консультациях я иногда провожу специальные сеансы, в ходе которых погружаю клиентов в утробу матери. И они не только описывают картины, которые их мама видела в период беременности, но и вспоминают свои переживания и эмоции на тот момент. Такой феномен хорошо объясняет наука. Все дело в удивительных свойствах сетчатки глаза. Она воспринимает внешние сигналы, передает их в мозг и воспроизводит образы, возникающие в сознании. Цветные сны тому подтверждение.

Дети — сладкоежки!

Ребенок знакомится с пищей мамы еще задолго до своего рождения. В норме 2-3 глотка малыш делает за 1 прием пищи, а вот если мама съест что-нибудь сладенькое, то малыш заглотнет в два раза больше вод, так как они тоже становятся сладенькими и вкусными благодаря глюкозе.

А если мама съела что-то горькое или острое, малыш может объявить голодовку.

P.S. от Кабировой Н.П.

Конечно голодовка продолжаться долго не может, особенно если мама стала постоянно есть «не очень вкусно», малыш просто привыкнет. А если мама с утра до вечера уплетает сладенькое, то ждите не «маленькое чудо», а «большое чудо», более 4 кг.

Только, пожалуйста, помните, что вам самой нужно будет родоразрешиться и носить такое чудо на руках. О, да! Совершенно забыла про вашу фигуру. Она так же может превратиться в «мучную» — ПЫШКУ!

Ты кто?

Малыш знает вас и родных, а так же домашних питомцев. В первую очередь по прикосновениям. А вот остальные для него – чужие.

P.S. от Кабировой Н.П.

Окружающие так и стремятся дотронуться до вашего животика и что-то сказать. Лично я не рекомендую позволять это делать. Если вы обратите внимание, то почувствуете, как матка приходит в тонус и малыш замирает, перестает двигаться. А вам самим понравилось бы, если бы вас кто-то начал трогать, прикасаться к вам, гладить без вашего разрешения? Конечно, нет!!! Так почему вы это позволяете чужим людям делать со своим малышом? Задумайтесь. Еще существует энергетика человека. А какая она – светлая или темная? И каковы его намеренья? Берегите себя и малыша. И давайте трогать только тому, к кому есть доверие.

Фу! Чем здесь пахнет?

Малыш в утробе матери тоже чувствует запах. Особенно запах мамы. Ею пахнет все вокруг, так как носик малыша и его рецепторы находятся в околоплодных водах. После родов, когда ребеночка кладут маме на грудь, он будет принюхиваться, ища ее.

P.S. от Кабировой Н.П.

Не рекомендую во время родов и после, в течение 6 месяцев, без особой необходимости пользоваться ароматизированными средствами. Это касается духов, гелей для душа, дезодорантов и т.д. Деткам очень важно чувствовать ваш натуральный аромат. Для их мозга это сигнал, что все хорошо, мама рядом. Конечно, это не означает, что нужно пахнуть потом! Просто пользуйтесь натуральной косметикой без запаха, например с минеральными кристаллами. Просто поверьте мне и возьмите себе на вооружение.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности