Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Как и когда сообщить отцу ребенка, родителям и на работе о беременности

Часть 1. Рассказать отцу ребенка

«Милый, я беременна! У нас будет малыш!». И мы ожидаем, как мужчина упадет на колени от счастья к нашим ногам. В этот момент мужчина может выдать совсем неожиданную реакцию для всех, включая себя. Что же с ним происходит?

В первые минуты он испытывает легкий шок. И это нормально. У нас с детства в голове – куклы, платьица, бантики – и представление себя в роли матери. А у них - машинки, войнушки, и карьера.

Получить консультацию

Не ждите и не обижайтесь, если он не обнял вас, и не начал прыгать от радости, а растерялся и даже будто расстроился. В этот момент у него просыпается чувство ответственности. Раньше вы жили вдвоем, и только друг для друга. А теперь больше забот, хлопот и обязательств.

Вот некоторые рекомендации:

1. Путь он узнает это от вас, а не из соцсетей или мам.

2. Расскажите лично, а не по телефону, когда он может быть занят на работе или за рулем.

3. Не томите и не придавайте этому моменту излишней тревожности. Мужчина может начать злиться.

4. Информацию преподносите предельно четко и ясно.

5. Эта новость приятна вам или нет?

6. Дайте ему время осмыслить новость, привыкнуть к ней и принять решение.

7. Если есть тест или заключение врача, они станут хорошим обоснованием.

Не рекомендуется выдвигать никаких ультиматумов и задавать вопросы о том, что с этим делать.

Дайте ему время и не злоупотребляйте своим беременным положением. Возможно, его забота проявиться не словами, а делами. А если подталкивать его и постоянно «выносить мозги», то вы уменьшаете его желание делать для вас что-то приятное.

Для многих мужчин беременность любимой становится значимой только с появлением видимого животика, а для женщины с первых дней. Поэтому перемены в вас и капризы кажутся ему глупыми и неуместными.

Категорически запрещено судить по первой реакции вашего мужчины, каким он будет отцом. Вполне может быть, что если ваш супруг, ответственный по жизни, не проявил бурной радости при новости о беременности, с появлением малыша полностью погрузится в уход за малышом и семейный быт.

Порой цветы, радость и счастье быстро заканчиваются у несерьезных мужчин. Бывает, что в начале беременности женщину осыпают цветами и подарками мужчины, которые несерьезны и не привыкли брать ответственность и лишние проблемы на себя. У них запал пропадает достаточно быстро.

Пусть сообщение о беременности запомнится как радостное событие!!! И ни в коем случае это не тест на отцовство. Любите вашего будущего ребенка и будьте счастливы от мысли от предстоящего родительства уже сейчас.

 

Часть 2. Как сообщить окружающим о беременности

Как сообщить мужчине мы уже разобрали. Остались родственники и работодатель. Задайте себе вопрос: «Надо ли это делать вообще сейчас?» Если надо, то когда и кому?

Рекомендуется рассказывать о беременности не ранее 12-14 недель и многие ждут именно этого срока. Малыш уже сформировался, закрепился и опасный период позади. Это касается и соцсетей.

Получить консультацию

P.S. от Кабировой Н.П.

Была у меня клиентка – Тамара (имя изменено). Две неудачные беременности были позади, и вот наступила долгожданная третья беременность. Никто, кроме супруга и меня, о ней не знал. Тамара решила до последнего скрывать свое положение. Но на первой консультации в разговоре часто «всплывала» ее мама. И в этот момент она прочувствовала боль своей матери, представила, как мама стоит в церкви и просит о ребенке для дочери, а ведь беременность уже есть. Тогда Тамара захотела рассказать своей маме о чуде, которое уже произошло. Мама подтвердила, то что почувствовала Тамара на консультации – она часто ходила в церковь и просила о Маленьком Чуде.

А что делать если вы ожидаете отрицательной реакции… В первую очередь успокоиться. Во вторую, спросите себя – Чего я боюсь? И если вы совершеннолетняя и замужем, то вам лучше всего обратиться к психологу для проработки внутри вас конфликтов и страхов из детства.

Что касается работодателя, то закон на вашей стороне. Если вдруг вы ушли на больничный, попросите не разглашать информацию о вашем положении среди сотрудников. Остается только надеется и верить, что так они и поступят. Больше позитива ради малыша.

Работ и сотрудников может быть много, а ваш ребенок один и навсегда.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности