Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Новый курс «Мягкое рождение в роддоме»

"Мягкие роды" по этой программе, проводятся с индивидуальным врачом и желательно с персональной доулой или партнером.

" Мягкие Роды" не подразумевают обязательных для всех женщин рутинных процедур.

Рутинные процедуры – это медицинские манипуляции, которые в большинстве роддомов проводятся всем женщинам без учета наличия или отсутствия показаний к этим процедурам.

Получить консультацию

Следующие процедуры в программе «Мягкие роды» производятся строго по показаниям, с предварительным информированием, а также в соответствии с желанием женщины:

*Амниотомия – вскрытие плодного пузыря.

*Эпизиотомия.

*Пережимание и перерезание пуповины в первые минуты после рождения малыша.

*Профилактическая послеродовая обработка глаз новорожденного.

*Катетеризация мочевого пузыря роженицы после рождения ребенка.

Все манипуляции проводятся медицинским персоналом только после получения информирования роженицы и последующего получения от нее согласия. О необходимости тех или иных манипуляций врач и/или акушерка обязательно ставит в роженицу в известность, подробно разъясняют текущую ситуацию в родах.

 

Мягкие роды в роддоме

Каждый из периодов родов протекает в специально оборудованной для физиологических естественных родов палате роддома. Такая палата включает в себя следующее:

*Ванну или душ, в которой женщина может провести первый период родов.

*Место для отдыха роженицы и её партнеров по родам: стул, специальный надувной мяч – фитбол, а также прочие предметы предназначенные для комфортного пребывания и отдыха во время родов.

Получить консультацию

*В процессе непосредственно родов нет никаких ограничений в выборе женщиной позиции. Наибольшее значение имеют комфорт для роженицы и эффективность родового процесса.

*Потужной период регулируется непосредственно роженицей: женщина пребывает в выбранной удобной для нее ей и безопасной для ребенка позиции, потуги и дыхание произвольные, в зависимости от сигналов тела. По запросу и при необходимости врач или доула может предложить более удобную позу и помочь роженице занять наиболее эффективное положение.

*Первый и второй периодов родов не имеют жестких временных ограничений при условии наличия положительной динамики родовой деятельности, а также при отсутствии каких-либо осложнений.

*Отдается приоритет немедикаментозным естественным способам и методам обезболивания: принятия удобного комфортного положения, специальному массажу, душу, ванне, правильному дыханию,психологической поддержке и прочее. В случае отсутствия эффекта от естественных способов и методов обезболивания, по согласию женщины, а также в случае наличии прямых показаний к лекарственным методам обезболивания, применяется эпидуральная анестезия.

Послеродовой период в роддоме

*Сразу после рождения малыша, состояние ребенка оценивает врач-неонатолог. Это происходит по желанию мамы непосредственно у нее на животе. Это допускается при условии, если у новорожденного или женщины не наблюдается острое патологическое состояние, которое требует безотлагательного проведения специальных медицинских мероприятий.

*Пережимание пуповины у новорожденного происходит только тогда, когда пуповина полностью отпульсирует. Пуповина по желанию может быть перерезана непосредственно новоиспеченной мамой, мужем или другим партнером, присутствовавшим на родах. Наложение пупочного зажима может производиться непосредственно на животе у мамы.

Получить консультацию

*В первые минуты после рождения малыша необходимо: пребывание ребенка в телесном контакте с мамой – так называемый контакт «кожа к коже», которые должен длиться не менее одного часа после рождения. Специальные послеродовые процедуры с матерью и новорожденным производятся по окончании этого часа. Это допустимо в случае отсутствия острых патологических состояний у мамы и/или новорожденного.

*Поддержание комфортного температурного режима для мамы и малыша.

*Сведение громких и резких звуков к минимуму. Минимизирование разговоров между (и со стороны) медицинским персоналом, а также сведение минимуму медицинских манипуляций.

*Оказывается содействие в первом прикладывании малыша к груди.

*В том случае, если на родах члены семьи не присутствовали, они имеют возможность навестить маму с ребенком уже в течение первых двух часов после рождения малыша, а также могут оставаться рядом вплоть до перевода матери и ребенка в послеродовое отделение.

*Через два часа после рождения ребенка мать вместе с новорожденным переводятся в послеродовую индивидуальную палату.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности