Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Всего 3 сценария отношений к беременности будущих родителей

Можно самим представить себя на месте будущего ребёнка и выбрать для себя один из лучших вариантов , в каком сценарии вы бы хотели появиться у своих родителей, если бы это было возможно....

В практике встречаются всего 3 сценария как относятся к зачатию будущие родители.

1. Семейная пара или будущая мама начинает готовиться ещё за долго до этого события. Посещают врачей, сдают анализы, лечатся, если есть необходимость. Ведут здоровый образ жизни. И только после всего этого подходят осознанно к зачатию малыша.

Получить консультацию

P.S. от Кабировой Н.П.

«Конечно, это не гарантирует, что у них будет идеальна беременность. Но может это может уберечь будущего ребенка от негативного влияния на него разных лекарств и других факторов. И более здоровому, подготовленному маминому телу будет легче выносить и родить здорового малыша. Очень часто мы смотрим на просто на свое тело, забывая про душу и умную голову.

У первого варианта очень много страха, ответственности и перфекционизма к себе. Бегая по докторам, сдавая анализы – она как — будто оправдывается перед всеми и для всех «Я сделала все для…». А если начались отклонения? Часто они винят себя, и марафон по докторам начинает набирать свою силу. Рекомендую говорить себе внутренне «СТОП! – Что происходит?» И обратиться за консультаций к перинатальному психологу. Подготовка к зачатию тоже входит в его компетенцию, как и бесплодие»

2. Планировали, задумывались, но не готовились — раз и получилось. Или не планировали, не задумывались, но также — раз и заветные 2 полоски! И ЧТО? Идут к врачам, начинают сдавать анализы, лечится на «лету», ведут более-менее здоровый образ жизни.

P.S. от Кабировой Н.П.

«70 % беременных находятся в этом варианте! После двух полосок ведут себя как в первом случае. Но легче отпускают проблемы и страхи. Их отношение к лечению: «Да, но…». Они могут не соблюдать все рекомендации врачей если они им не нравятся».

3. Не планировали, не готовились, может быть мечтали, что когда-нибудь будет малыш. И вот положительный тест на руках!!! А на деле, полный игнор беременности. К врачам не ходят, никаких анализов и УЗИ они не сдают и не делают. Образ жизни остаётся далеко за кадром. На протяжения всей беременности будущий ребёнок находится в полной беззащитности от влияния каких-либо факторов на него. И только от самих родителей зависит здоровье его как физическое, так и психологическое. «Дети далеко не игрушка» — и это важно понять, как можно раньше.

P.S. от Кабировой Н.П.

«Мой самый «любимый», естественно в кавычках вариант. Спросите почему? Работая в свое время в ЖК, я наблюдала, как они все-таки туда доходят, но уже на очень больших сроках беременности. Вы не поверите, приходили за «Родовым сертификатом», потому что боялись, что их могут не пустить в роддом без него. Совмещая должность психолога и социального работника мне приходилось осуществлять и патронаж на дому, собирать данные о таких будущим мамочках. В месяц их было до 5 человек. Сертификат они получали «Погашенный» — так его называли. В нем нет оплаты для Женской консультации, только для роддома и детской поликлиники. Потом эти беременные просто пропадали и больше не появлялись. О какой диагностике, лечении, и профилактике могла идти речь…

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности