Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Список необходимых анализов, исследований

Всю беременность вас будут преследовать два ваших «любимых» анализа.

ОАК – общий анализ крови и ОАМ – общий анализ мочи. Самый любимый для врача анализ это ОАМ. Без него он вполне может и не принять вас. ОАК сдают по мере необходимости, но если есть анемия, то конечно часто.

RW, ВИЧ и HBSag - сифилис, СПИД и гепатит сдают 1 раз в триместр. Уфф, хорошо, что кровь берут сразу на все, а не каждый анализ по отдельности.

Коагулограмма - делают один раз триместр, иногда, по показаниям чаще.

Биохимический анализ крови помогает выявить сбои в работе различных органов. Креатинин и мочевина – почки. Билирубин - печень. Глюкоза – поджелудочная железа. И т.д.

Получить консультацию

Анализ на группу крови и резус-фактор. Обязательно пройдите этот тест, даже если вы его раньше делали. Эта уточненная информация может понадобиться врачам в любой момент. И если у вас отрицательный резус-фактор, то за вами следом сдает все анализы отец ребенка. В случае если у него будет положительный резус-фактор крови, возможно возникновение резус-конфликта – это когда организм мамы воспринимает ребенка как чужеродное тело и начинает вырабатывать антитела против него. Если выясниться, что у женщины минус, а у мужчины плюс, то следует регулярно сдавать анализ на антитела. 1 раз в месяц до 32-ой недели и 2 раза в месяц до родов. Существуют специальные препараты, которые блокируют выработку антител в дальнейшем.

Анализ крови на ТОRCH-инфекции. Сюда относятся: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес и некоторые другие инфекции. Не столько они опасны для здоровья мамы, сколько для развития малыша.

P.S. от Кабировой Н.П.

Во время второй беременности я лежала в больнице на сохранении. Со мной и малышкой было все в порядке. Улеглась я по договоренности с врачом, чтобы не ходить на работу и получить бесплатную путевку в санаторий для беременных. Вот там я сдала этот анализ. Все было отрицательно, кроме человеческого герпеса, у меня обнаружили антитела к нему. В отделении патологии беременных была очень злая заведующая, которая на мой взгляд далеко не уважительно относилась к пациенткам и грубила всем подряд. На обходе она сказала, что у меня герпес мне необходимо срочно лечиться. Вся в слезах я записалась на прием к инфекционисту. Когда я протянула дрожащей рукой результаты анализа, слезы полились сами собой. Она очень удивилась моему состоянию и все подробно расспросила. Потом усмехнулась и сказала, что в данный момент в крови просто антитела, да я переболела герпесом, но сейчас его нет и все хорошо. А так же объяснила, что к 40-а годам антитела человеческого герпеса обнаруживаются у 90% населения мира. Вот так! Ну и ДУРА же была эта заведующая!!!

Есть такой термин Ятрогения – ухудшение физического и эмоционального состояния человека, ненамеренно или намеренно, спровоцированное медицинским работником. Вот это я и получила.

Всегда ищите для себя компетентного врача во всех смыслах и берегите свое душевное спокойствие. Врачей, анализов и результатов может быть куча, а малыш один и на всю жизнь.

Для того чтобы беременность приносила только радость, не стесняйтесь и задавайте вопросы своему врачу, внимательно относитесь к его рекомендациям и сдавайте анализы которые он назначит. Это в первую очередь поможет вам и ему избежать в будущем осложнений во время беременности, родов и родить здорового малыша.

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности