Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Токсикоз при беременности: виды, причины, что делать…

Женщины настолько привыкли к мыcли, что токсикоз - это нормальное течение беременности, поэтому его отсутствие навевает страхи и опасения! Успокойтесь – Все хорошо.

Токсикоз – это состояние беременной женщины, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами.

В этой статье мы будем обсуждать ранний токсикоз, который может начаться в первые дни задержки месячных, или на 5-6 неделе беременности. А закончится к 13-14 недели, но может и намного раньше. Каждый случай индивидуален.

Получить консультацию

Три степени токсикоза.

Первая — позывы к рвоте наблюдаются не частые, до 5 раз. Потеря веса до 3 кг.

Вторая — рвота до 10 раз в день и за 2 недели потеря веса 3-4 кг. Возможно понижение артериального давления.

Третья – частые, продолжительные приступы рвоты, до 25 раз в сутки. Потеря веса более 10 кг, повышение температуры тела и учащение пульса.

Причины токсикоза до сих пор для всех остаются загадкой. Но врачи все же выделяют вероятность некоторых причин.

1. Психологические перемены.
Интересно отметить, что будущая мама, которая страдает от токсикоза, сама с трудом принимает изменения в своей жизни, связанные с беременностью. У нее может возникать на глубинном психологическом уровне либо отвращение к своему телу, либо страх потерять свободу, либо вызвать неодобрение отца и т.д. Что можно с этим сделать?
Ведь тошнота говорит о том, что ты должна изменить свое отношение к тому, что сейчас происходит в твоей жизни. Вместо того, чтобы отвергать себя, другого человека или какую-то вещь, проанализируй, почему у тебя возникают страх и отвращение. Может быть, ты драматизируешь ситуацию или не видишь происходящее достаточно объективно для нормального суждения. Постарайся полюбить себя (Лиз Бурбо).

2. Изменение гормональной системы.

3. Развитие плаценты – она берет на себя выполнение многих функций.

4. Защитная реакция – является естественным актом защиты от табачного дыма, кофе, мяса и др.

5. Хронические инфекции — ослабляют иммунитет. Следует обратиться к врачу.

6. Возрастные критерии – ученые полагают, чем мамочки моложе, тем легче. Но так далеко не всегда.

7. Генетический фон – если кто-то в вашем поколении страдал от токсикоза, то 70% — ждите его и у вас. Так утверждают врачи.

 

P.S. от Кабировой Н.П.

Так как я психолог, я придерживаюсь в первую очередь психологической причины токсикоза. По данным научных исследований 70% причин болезней это психосоматика.
Лучше всего начать задавать себе вопросы.
1. Что меня волнует?
2. Что меня пугает?
3. За что я переживаю?
И представить свое будущее уже с малышом. Где вы будете работать, что будете делать, и как все поменяется. И постараться принять это. Вуаля, и токсикоз пройдет! Проверено на себе и на своих клиентах.

Лечение токсикоза.

Медикаментозное.
Назначается только врачом. Необходимо минимальное воздействие на ребенка. Валериана, нош-па, витамины. Если не помогает, то могут госпитализировать в стационар для дополнительного лечения.

Иммунотерапия.
Современный инвазивный метод лечения. Имеется ряд противопоказаний. Будущей маме вводят под кожу предплечья лимфоциты супруга. Облегчение симптомов токсикоза наступает через 24 часа. Требует тщательного дополнительного обследования отца на наличие инфекций.

Гомеопатический метод лечения.
Считается самым безопасным и эффективным. Побочные действия и передозировка исключены. И не возникает привыкания от применения таких средств.

Ароматерапия.
Во время утреннего токсикоза можно капнуть пару капель эфирного масла перечной мяты на платочек и положить его рядом с собой. В течении нескольких дней получите результат.

И чаще говорите себе «Все хорошо со мной и с ребенком! Я принимаю свои изменения сейчас и в будущем!»
Будьте здоровы!

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности