Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74

Второй триместр беременности – его особенности…

Животик растет и пора задуматься о профилактике появления растяжек (стрий) – розоватых или красноватых полос на животе, бедрах и груди.

Анемия, вызванная нехваткой железа, чаще всего появляется именно во втором триместре. Это диагноз ставится, когда уровень гемоглобина ниже 110 г/л. В этом случае помогает особая диета и препараты железа.

Примерно на 19-20 неделе беременности возможно появления желтоватых выделений из сосков – это молозиво. Так тело сигнализирует, сто оно перенастраивается.

Получить консультацию

P.S. от Кабировой Н.П.

Только ни в коем случае не выдавливайте молозиво. Это может спровоцировать повышение тонуса матки. Тело получит сигнал, что малыш родился и матке необходимо сокращаться. Будьте аккуратны.

Наши любимые запоры. Если были, то могут усугубиться и причинять неудобства. Хорошо помогает правильная диета с высоким содержанием клетчатки и брюшное дыхание. Оно массирует внутренние органы и улучшает перистальтику кишечника.

Здравствуй изжога!!! Вероятность ее до конца беременности очень велика. По мере роста малыша в матке, желудок начинает прижиматься к диафрагме. Не стоит терпеть изжогу. Пусть ваш врач назначит препараты, которые помогут вам ее нейтрализовать. Употребление питьевой соды категорически запрещено во время беременности.

Молочница тоже тут как тут! Гормональная деятельность активировалась поэтому возникают незначительные молочнобелые безболезненные вагинальные выделения со слабым запахом. В данном случает лучше обратиться к своему акушеру-гинекологу, сдать анализы на степень чистоты и получить лечение. В разделе 3 триместр читайте отделную статью на эту тему. ССЫЛКА

Вероятно появление судорог, которые свидетельствуют о нарушении минерального обмена в организме и вызываются застойными явлениями в ногах. Рекомендации и профилактика:

· Активный образ жизни

· Правильное и качественное питание

· Массаж ног и икроножной мышцы

· Суставная гимнастика

· Бассейн, фитнес и йога для беременных

· Витамины и микроэлементы, кальций, магний и витамин Е

P.S. от Кабировой Н.П.

На курсах мы показываем профилактический и лечебный противосудорожный массаж икроножной мышцы и определенной точки, где возникают судороги. И через 3-5 дней у наших девочек судороги исчезают. А если продолжаются, то мы задаем провокационный вопрос «А ты

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности