Введите ваши
данные

Нажимая на кнопку «отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

+7(927) 236 28 40

Заказать звонок

г. Уфа, ул. Юрия Гагарина 74


💬 Когда я узнала, что мы ждём второго малыша ни секунды не сомневалась, что пойду в уже полюбившийся так мне центр «Маленькое чудо».

В 19 недель мой гинеколог разрешила пойти на фитнес, у меня была низкая плацентация и ждали когда она начнёт подниматься. Я была очень рада вновь встрече, как будто вернулась домой💕.

Было огромное желание посетить вновь полный курс, но к сожалению семейные обстоятельства не позволили мне это сделать. Но те знания, умение доверять собственному телу и внутреннему голосу, что я получила в «Маленьком чуде» в первую беременность позволили мне родить второго малыша ещё легче и осознонней.

▫️С 37 недели я начала активнее посещать фитнес с Ириной Владимировной, где мы вспоминали технику дыхания во время родов. Шла 40 неделя, а схваток не было и, конечно же, в женской консультации меня уже отправили на госпитализацию в роддом.

По дороге домой из ЖК я позвонила Ирине Владимировне и она посоветовала прислушаться к себе, тем более что все показатели были в норме. Я для своего успокоения сделала платно КТГ на следующий день, все отлично и внутренний голос говорит, жди.

▫️ На 41 неделе в понедельник я вновь приехала на фитнес, мы вновь подышали и я пошутила, что наверно в пятницу рожу (с таким же сроком было и в первую беременность).

Всю неделю часов в 8 вечера начинались схватки и я думала что вот, скоро поеду, но утром просыпалась так же с пузиком дома😂

▫️ И вот наступает заветная пятница. Утром решила сходить со старшим сыном на игровую площадку. Он там поиграл, я походила по магазинам. Приехали мы домой в районе 13 часов. Уложила его спать и решила отдохнуть вместе с ним.

▫️ Поспала я 2,5 часа в 15:30 у меня пришла схватка, сразу очень интенсивная. Я дождалась следующей и после решила запустить счётчик. Промежутки между схватками были от 5 до 7 минут. Решили с мужем поехать в роддом. В 16:15 мы были уже на месте, ощущения во время схваток нарастало, врач сказала открытие 4 пальца, остаёмся рожать.
🔻🔻🔻

Мне дали одежду и медсестра принесла какой то укол. Но на курсах нас предупреждали всем интересоваться, я спросила что это, мне сказали обезболивающее. Я отказалась, медсестра посмотрела на меня с огромным удивлением и позвала врача.

Врач не меньше была удивлена, я только ответила что очень терпеливая, умею правильно дышать и если будет совсем тяжело, я попрошу сама. С горем пополам меня услышали.

После начались «любимые» процедуры, заполнение документов и конечно же кружка Эсмарха. Меня она чуть смутила, но я воспользовалась наушниками, телефоном и чудесной музыкой, что нам ставила Ирина Владимировна на фитнесе. Мне удалось полностью расслабиться.

▫️ Ощущение нарастало, меня подняли в родовую время было 17:15 и вот оно счастье, я в ней не одна! Вместе со мной девушка, что с 8 утра на стимуляции и абсолютно без сил! Но опять же музыка релакс в наушниках спасла меня!

В голове крутилась одна мысль, я должна родить до неё. На КТГ я пролежала 20 минут, после меня посмотрел врач и сказала ходить. Тут я полностью доверилась своему телу, принимала удобные позы, стояла оперевшись на подоконник и дышала свежим воздухом.

В какой то момент меня начало подташнивать, а я с курсов помню что это означает активное раскрытие. Медперсоналу я ничего говорить не стала, просто дышала и вернулась к просмотру видео с раскрытием бутона.

▫️ Чисто интуитивно меня потянуло сесть в позу сумоиста и я стала подтуживать. Это были потуги. Всем телом я чувствовала как малыш идёт ко мне на встречу по родовым путям. Я поняла что время пришло и позвала персонал фразой «Я хочу в туалет, очень!».

Не с первого раза ко мне пришли, пришлось повторить и погромче. Поначалу мне не поверили, но посмотрев, тут же пригласили в кресло. С грацией бегемота я в него забралась, растерла уши, чтобы хорошо слышать указания акушерки и начался самый чудесный процесс.

▫️ Родился малыш в три потуги в 18:42 с отличным всплытием, все как учила Ирина Владимировна. Малыш сразу заплакал и его положили мне на живот. Он был такой крошечный и беззащитный 3080 гр. и 51 см.
🔻🔻🔻

Отправляя данные, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности